Туристическая компания
Интегра Селеком ЗАО
INTEGRA SELECOM LTD
Лондон:
  • +44 (0) 7944 929646
  • +44 (0) 7706 813972
  • +44 (0) 2077 064967
Москва:
  • +7 (964) 520-46-15

Получение визы в Болгарию, Финляндию

Получение визы в Болгарию.

Болгария – страна солнца, тепла, моря, радости и т. д. – короче всего того, с чем связан наш отдых и туризм. Если Вы собрались провести чудесные деньки в этой замечательной, дружелюбной и самое главное для многих из нас - достаточно недорогой стране, то первое, что Вам необходимо сделать – это обратиться к специалистам нашей Компании «Интегра Селеком» за рекомендациями, а возможно и сразу же оформлением Заявки.

Среди первостепенных вопросов, которые порекомендуют для решения наши специалисты – это конечно же получение визы в страну, в которую Вы запланировали путешествие. Мы с большой радостью и энтузиазмом поможем решить данную проблему через нашу компанию или компанию - партнера. Однако, хочется остановиться на некоторых моментах при прохождении процесса получения визы в Болгарию.

Прежде всего, нужно сказать, что пакет документов, необходимый для подачи на получение визы не может представляться ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки, но в то же время срок представления необходимых документов должен быть не  менее 15 банковских дней до планируемой даты поездки.

При этом лицу, желающему представить документы с целью получения визы в Болгарию, необходимо иметь с собой:

Для совершеннолетних лиц старше 18 лет:

  1. Ваш личный заграничный паспорт, причем действующий не менее 90 дней после завершения настоящего путешествия;
  2. Ваш предыдущий заграничный паспорт (если таковой имеется), аннулированный по какой-либо причине, или же ксерокопия документа;
  3. Фотография — 3,5 х 4 см матовая, фон белый, голова -66%.
  4. Все Ваши личные данные, необходимые для заполнения и подписания анкеты, перечень которых Вы сможете найти на сайте нашей Компании;
  5. Копия паспорта гражданина Российской Федерации.
  6. Необходимо иметь документы, подтверждающие заказ образовательной, экскурсионной Программы или же ТУРА, причем в них должно быть отражено место планируемого проживания.
  7. Страховой полис, охватывающий весь период пребывания в Болгарии.

Для детей до 18 лет, помимо вышеперечисленных документов, также необходимо дополнительно представить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • необходимо отметить, что для школьников и студентов потребуется справка с места  учебы, копия свидетельства о рождении или общегражданский паспорт, а также заявление  одного из родителей о том, что он спонсирует данную поездку, и справка с места его работы, где должна быть указана занимаемая должность и среднемесячная заработная плата.
  • при необходимости выезда ребенка до 18 лет с одним родителем из двоих имеющихся, требуется в строгом порядке оформление согласия на выезд ребенка от второго из родителей, которое необходимо заверить у нотариуса. Когда же ребенок до 18 лет собирается в поездку один – без родителей, то обязательно должно быть оформлено согласие на выезд ребенка от двух родителей, при этом полномочия в отношении ребенка должны быть документально переданы доверенному лицу или дано согласие на индивидуальный – самостоятельный выезд без доверенного лица.

Если же один из родителей лишен прав или же супруги в разводе, то необходимо предоставление решение суда.

Если же в путешествие собрался неработающий пенсионер, то ему потребуется помимо вышеперечисленных документов копия пенсионного удостоверения, а также заявление от одного из ближайших родственников о том, что он выступает в роли спонсора  данной поездки, причем также необходима справка с его места работы, в которой должна быть указана должность и среднемесячный оклад.

Компания берет только копия документов !!!

Оригиналы выдаются сопровождающему лицу для предоставления при пересечении границы.

Также нужно отметить, что за оформление визы взимается консульский сбор, сумма которого устанавливается конкретно при сдаче пакета документов на получение визы. 

Получение визы в Финляндию.

Финляндия - сказочная страна лесов, озер и деда Мороза. Но прекрасный отдых здесь не только зимой, несмотря на то, что это -  северная страна.  А каково здесь летом!!!  Правда, об этом лучше не говорить, а хотя бы раз увидеть - какая это чудесная и светлая страна. Именно поэтому, наверное, люди здесь всегда улыбаются, собаки не лают, а ластятся. Но чтобы попасть в этот сказочный мир любому путешественнику необходимо получить въездную визу, а поверьте, это не так уж просто, как кажется на первый взгляд. К тому же, получив визу в Финляндию, Вы получаете право путешествовать по всему Шенгену.

Прежде всего, необходимо отметить, что пакет документов подготовленный для подачи на визу не следует представлять раньше чем за 90 дней до запланированного путешествия, но в тоже время рекомендуем не затягивать данный процесс и представить документы не позднее 15 банковских дней до планируемого начала путешествия.

При этом требуемый перечень документов представляет собой:

Для совершеннолетних лиц старше 18 лет:

  1. Ваш личный заграничный паспорт, причем действующий не менее 90 дней после завершения настоящего путешествия;
  2. Ваш предыдущий заграничный паспорт (если таковой имеется), аннулированный по какой-либо причине, или же ксерокопия документа;
  3. Фотография — На светло-сером или светло-голубом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм не старше трех месяцев.
  4. Все Ваши личные данные, необходимые для заполнения и подписания анкеты, перечень которых Вы сможете найти на сайте нашей Компании;
  5. Копия паспорта гражданина Российской Федерации.
  6. Необходимо иметь документы, подтверждающие заказ образовательной, экскурсионной Программы или же ТУРА, причем должно быть указано место планируемого проживания.
  7. Страховой полис, охватывающий весь срок пребывания путешественника в стране.
  8. Согласие на обработку персональных данных с личной подписью.

Помимо вышеперечисленных документов, для детей до 18 лет также необходимо представлять:

  • копию свидетельства о рождении;
  • также необходимо отметить, что для школьников и студентов потребуется справка с места их учебы, копия свидетельства о рождении или общегражданский паспорт, а также заявление от одного из родителей о том, что он спонсирует  данную поездку, и справка с места его работы, где должна быть указана занимаемая должность и среднемесячная заработная плата;
  • в случае, если ребенок до 18 лет выезжает с одним родителем, то необходимо в обязательном порядке оформление согласия на выезд ребенка от другого родителя, которое должно быть заверено нотариусом. Когда же ребенок до 18 лет путешествует без родителей, то в обязательном порядке должно быть оформлено согласие на выезд ребенка от обоих родителей, причем с передачей полномочий в отношении ребенка доверенному лицу или на индивидуальный – самостоятельный выезд без доверенного лица;
  • в случае, если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Если же в путешествие собрался неработающий пенсионер, то ему потребуется помимо вышеперечисленных документов копия пенсионного удостоверения, а также заявление одного ближайшего родственника о том, что он спонсирует данную поездку, причем также необходима справка с его места работы, в которой должна быть указана должность и среднемесячный оклад.

Также отметим, что за рассмотрение документов на визу Вами оплачивается консульский сбор. Причем размер сбора определяется конкретно при сдаче полного пакета на рассмотрение для визы. Оплата визового сбора производится в кассе визового центра наличными или же кредитной картой. При этом имеется возможность оплаты дополнительных сервисных услуг.

Стоимость оформления визы для граждан России - 130 евро.

Хочется особенно отметить, что за правильность и соответствие личных данных официальным документам непосредственную ответственность несет сам Заказчик. Также -  предъявление сфальсифицированных документов и предоставление заведомо ложной информации однозначно приведут к отказу от выдачи въездной визы, а возможно и вообще к закрытию въезда в страну!!!